首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市扎实开展“开学第一课禁毒宣传教育”活动

2019-02-26 16:00 ag输钱|平台 欧本文 吴中华

(岩口官溪小学禁毒主题班会)

(岩口官溪小学禁毒主题班会)

?石湾学校禁毒第一课

?(石湾学校禁毒第一课)

ag输钱|平台讯(通讯员 欧本文 吴中华)“今天,我们在蓝天白云下成长,在宽敞明亮的教室里学习,我们的生活是多姿多彩的。但有一个生命幽灵时时刻刻地徘徊在我们的身边,它令许多人痛不欲生,丢掉了宝贵的生命,它令无数的家庭支离破碎,使人们谈之色变,它就是全人类最严重的公害——毒品。”这是2月25日冷水江市铎山镇官溪学校开学第一课禁毒教育讲座上的一幕,政教老师一番慷慨激昂的开场白,为全校开学禁毒教育拉开了序幕。

自新学期开学以来,冷水江市教育局结合全市禁毒宣传下基层活动,把禁毒教育作为全市学校开学第一课的必修课。全市各级各类学校纷纷利用集会、班队活动、板报、电子显示屏等形式组织开展了“开学第一课,毒品宣传进校园”活动,在全市师生中掀起了新年度毒品预防宣传教育高潮。

截至目前,全市通过升旗仪式举办全校性禁毒预防宣传70余场次,开展主题班会800余次,实现了学校参与率、五年级以上学生参与率两个100%,为进一步落实青少年毒品预防教育“6.27”工程,提高青少年防毒拒毒识毒能力,实现全市青少年“零染毒”目标奠定了坚实基础。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部