首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区城管执法大队春运期间积极开展学雷锋行动

2019-03-07 11:40 ag输钱|平台 肖瑾 陈焕新

图片2

(旅客全家都非常感激,向广场派出所、万宝新区高铁办、智达物业纷纷送去感谢信和锦旗)

图片1

(万宝新区城管大队)

ag输钱|平台讯(通讯员 肖瑾 陈焕新)“搭帮你们,真是没想到,我的背包还能失而复得。”刘女士紧紧握住万宝新区城管大队执法队员彭楠的手,向他表示深深的谢意。这是春运期间发生在娄底高铁南站广场上令人感动的一幕。

春运期间的一天,彭楠在高铁南站东广场执勤时,碰到一位焦急的刘姓旅客前来问询:“同志,我妹妹刚上了去北京的高铁,上车后发现很重要的一个双肩包掉了,请问去哪里报警?”彭楠一听,马上带领他去找警方报案,并通过警方协调,找到高铁南站广场管理办、智达物业公司分别查看监控录像。通过反复的察看监控,最终锁定双肩包是在上车的一瞬间被人顺手牵羊带去了前往贵阳方向的车次。最终,通过多方联动,只用了短短的一天时间,就找到丢失的双肩包,旅客全家都非常感激,向广场派出所、万宝新区高铁办、智达物业纷纷送去感谢信和锦旗,并夸城管队员彭楠就是当代的“活雷锋”。

在高铁南站春运值守期间,万宝新区城管大队积极开展学雷锋志愿者服务活动,主动为年老体弱、妇女儿童帮扶引路,为外地旅客引导乘车,获得了乘客的一致好评。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部