首页 娄底新闻 部门动态

抵御低温雨雪冰冻天气 娄底市城投集团在行动

2018-01-28 16:42 ag输钱|平台 周俊波

QQ图片20180128152658

(娄底市城投集团对三大桥桥面进行撒盐除冰和积雪清除)

ag输钱|平台讯(通讯员 周俊波)据气象局预报,1月24日至30日,娄底市将迎来一次持续低温雨雪冰冻天气过程。25日,气温骤降,寒风刺骨;26日凌晨,冬雪如期而至;28日晨,城区一片苍茫……面对这场突如其来的大雪冰冻天气,娄底市城投集团高度重视打响了抓好安全生产、抵御低温雨雪冰冻天气攻坚战。

根据娄底市委市政府相关指示及《关于启动应对低温雨雪冰冻天气四级应急响应的通知》(娄应急办发〔2018〕2号)文件要求,市城投集团迅速反应,集团党委高度重视并立即召开了抵御低温雨雪冰冻天气、抓好安全生产工作部署会。成立了低温雨雪冰冻天气工作应急小组,将相关工作责任层层划分到人。集团党委副书记、总经理杨柏林担任小组组长,党委委员、副总经理彭思平负责安全生产工作的统筹调度,并对集团公司日常工作及项目安全生产一一进行了部署。

统一调度,建立应急机制。根据《市城投集团应急预案》,由领导班子成员“挂帅”,搭建“信息传送链”,值班人员24小时待命处理可能发生的事故,做到第一时间获悉情况,第一时间反应,第一时间处理,绝不拖延。

隐患排查,抓实安全巡视。根据市委、市应急办、市安委办的指示,在建工地全部停工,并建立了低温雨雪冰冻期间在建工地工程安全责任制度,严格要求各施工单位和项目负责人“种好责任田,织密安全网”,每个工程责任人上工地巡查,每日专人全天候值班,并要求施工单位安排人员进行轮班值守、巡查,形成巡查反馈的联动“安全网”,通过全面排查地各现场工棚、材料堆放处等地的安全隐患,杜绝雨雪冰冻天气带来的次生灾害。

抵御灾害,城投在行动。安排专项资金成立专业应急抢险分队,随时对结冰道路进行清理,目前已完成三大桥等路面撒盐溶解除冰和积雪清除,并对正在管理的已完工通车的市政道路设置了醒目的提示标志,加强了安全疏导,缓解了交通压力。对可能因冰冻天气影响工程质量的华达学校、新星铁路桥、戒毒所等项目部署防冻措施,确保不因天气引发工程质量问题。在办公区门口等地开展“扫雪行动”,通过保安指挥、指示牌标记等方式提醒员工安全行车等,确保人员及车辆安全通行。

低温雨雪冰冻天气还在持续,市城投集团始终警钟长鸣,紧绷安全生产之弦,满怀热忱,以满腔不辜负人民群众期望的热血,必将打好、打赢这场低温雨雪冰冻天气攻坚战。(编辑/潘琳)

返回首页
相关新闻
返回顶部