首页 娄底新闻 娄底网赌ag被黑怎么办|官方网站

献礼“两会”丨娄底举行新时代乡村业余文艺宣传队专场汇演

2019-01-09 00:17 ag输钱|平台 刘婷 朱亚男 彭敏

B19I8180

(1月8日晚,娄底举行新时代乡村业余文艺宣传队专场汇报演出)

B19I8262

(村干部自导自演的《立新规 树新风》用诙谐幽默的方式向大家倡导文明新风)

B19I8206

(尽管表演者都来自乡镇业余文艺宣传队,但一招一式有模有样,赢得了全场热烈的掌声和喝彩)

B19I8416

(演出结束后,与会领导与演出人员亲切握手并合影留念)

ag输钱|平台讯(记者 刘婷 朱亚男 彭敏)为庆祝娄底市第五届人民代表大会第三次会议、政协娄底市第五届委员会第三次会议胜利召开,1月8日晚,娄底举行“唱响新时代·奋力新作为”新时代乡村业余文艺宣传队专场汇报演出。李荐国杨懿文、华学健、姚兵、谢志雄、张希慧、吴建平、尹华凯、陈旌、罗玉生等市委、市人大、市政府、市政协、娄底军分区五大家领导以及来自各行各业的人大代表、政协委员共同观看演出。

今年,娄底市委、市政府高瞻远瞩,出台了《关于推动乡村振兴战略在娄底落地见效的15条具体措施》,对组建全市新时代乡村业余文艺宣传队作出安排部署。在全市各级各部门的推动下,娄底市85个乡镇、街道办事处均成立了新时代乡村业余文艺宣传队,累计开展巡演500余场。丰富多彩的演出形式与积极向上的思想内涵,悄然滋润着文明乡风,也展示了当代农民良好的精神风貌。

当晚的汇报演出分为脱贫攻坚幸福路、乡风文明新气象、乡村振兴家园美三个篇章,共12个节目。伴随着活泼欢快的旋律,器乐合奏《丰收乐》拉开了演出的序幕。《脱贫攻坚幸福路》《我是文艺宣传员》等节目,以群众喜闻乐见的形式,潜移默化地宣传扶贫政策、教化人心;村干部自导自演的花鼓小戏《立新规 树新风》,用诙谐幽默的方式向大家倡导文明新风,让移风易俗的观念深入每位观众的心中;民俗表演《舞春牛》、舞蹈《好收成》等节目则生动再现农作时的情景,展现了硕果累累、五谷丰登的丰收景象。尽管表演者都来自乡镇业余文艺宣传队,但一招一式有模有样,段段唱腔字正腔圆,赢得了全场热烈的掌声和喝彩。

演出结束后,与会领导与演出人员亲切握手并合影留念。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部