首页 娄底新闻 娄底网赌ag被黑怎么办|官方网站

李荐国为娄底钢铁产业集群建设“开方”:加快新旧动能转换 推动产城融合发展

2019-03-05 00:43 ag输钱|平台 刘婷

B19I4546

李荐国登上薄板深加工产业园工地中一处高高的土丘,一边听取汇报,一边观看规划设计,详细了解项目建设进度等情况)

B19I4518

(登高望远,现场施工场景尽收眼底)

B19I4628

(随后,李荐国来到娄底经开区管委会主持召开项目推进座谈会)

B19I4599

(李荐国强调,要加快新旧动能转换,推动产城融合发展)

ag输钱|平台讯(记者 刘婷)自2017年9月4日提出建设“钢铁新城”以来,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国十分关注薄板深加工产业园建设进展情况。3月4日上午,李荐国专门来到薄板深加工产业园调研,并主持召开座谈会,为钢铁产业集群建设“把脉开方”。他强调,要以“建设钢铁新城,形成千亿产业集群”为抓手,打造娄底转型发展的新高地,走出娄底转型升级的新路子,加快新旧动能转换,推动产城融合发展。

市委常委、市委秘书长方建荣,副市长何锋参加调研。

当天上午,李荐国来到薄板深加工产业园工地现场,实地察看了解项目规划、工地平基、建设进度计划等情况。薄板深加工产业园是市委、市政府建设“钢铁新城”、促进钢铁薄板产业链快速发展、打造精品钢材及薄板深加工千亿元产业集群的重点工程。目前,产业园一期建设各项工作有序推进,计划在今年全面完成基础建设工作。

踩着泥土,李荐国登上工地中一处高高的土丘。登高望远,现场施工场景尽收眼底,数十台挖掘机正在热火朝天地进行平基、开挖土方,放眼望去,过去的荒山变成了平整的工业用地,而远处,郁郁葱葱的小山丘,让人心旷神怡。看到此情此景,李荐国非常高兴,他当即对相关负责人说,要坚持新发展理念,科学做好规划,尽可能让园区依山而建,保留一些山景公园,既要发展产业,又要保住绿水青山。

随后,李荐国来到娄底经开区管委会主持召开项目推进座谈会,听取华菱薄板深加工公司、涟钢集团、VAMA、华安钢宝利、娄底经开区、市城投集团等相关企业和单位的工作汇报。他边听边和大家讨论,详细了解相关情况和存在的问题,并就一些工作向相关部门进行交办。

听了大家的汇报后,李荐国指出,娄底“钢铁新城”建设呈现出一个蓬勃向上、越来越好的可喜局面,尤其是今年以来,项目建设劲头更足,成效更明显。他强调,下一步我们要回到初心,明确建设“钢铁新城”是娄底贯彻落实省委、省政府重大决策部署,贯彻新发展理念,加快转型发展、推动高质量发展的具体实践。全市上下要卯足劲头,以“建设钢铁新城,形成千亿产业集群”为抓手,打造娄底转型发展的新高地,走出娄底转型升级的新路子,加快新旧动能转换,推动产城融合发展。

李荐国强调,要进一步完善娄底“钢铁新城”规划,既要有总规,也要有子规划;要大力抓项目的谋划、招引和推进;要高位推动汽车板市场开拓,各级领导干部要积极做好“服务员”和“销售员”,把技术和先进产品转化为定单;要优先推进涟钢区域片区开发,实施以功能区为引领的区域发展新战略;要做好涟钢区域工业旅游建设,强化点、线、面的概念,将其纳入到全市旅游的总体布局中来;要突出市场主体、政府引导,搞好资金筹措;要加强统筹协调,形成工作合力,确保项目建设早日建成投产,为娄底转型发展、高质量发展作网赌ag被黑怎么办|官方网站出贡献。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部