首页 娄底新闻 娄底网赌ag被黑怎么办|官方网站

王雄到涟源桥头河镇开展“三进”春天行动

2019-03-05 22:19 ag输钱|平台 朱亚男

ag输钱|平台讯 (记者 朱亚男)3月5日,娄底市委常委、统战部长王雄率队深入涟源市桥头河镇新塘村和大坪村开展“三进”春天行动,走村入户,了解脱贫攻坚“两不愁,三保障”落实情况、群众满意度和涉贫信访积案排查化解情况。

新塘村2018年实现整村脱贫摘帽,现还有16户30人未脱贫。该村全面完善基础设施建设,与博盛和邬辣妈等企业建立利益联盟机制,贫困户在企业务工,增加收入。大坪村今年计划脱贫14户22人。该村推动一村一品项目,发动村民种植油茶林,已建成126亩,今年计划建成642亩;镇、村、帮扶工作队对信访问题做了大量工作,信访工作得到了稳控。

在新塘村,王雄指出,要耐心细致做好老百姓工作,积极解决具体问题。要解放思想,转变观念,一户一策进行帮扶,与企业签订委托帮扶协议,让老百姓真正受益,促进贫困户脱贫致富。要进一步巩固脱贫成效,精准实施巩固帮扶措施,同时新塘村要制定产业发展、乡村振兴、乡村环境改善规划,产业发展要以博盛生态园为“圆心”,支持博盛发展,支持邬辣妈食品公司建立扶贫车间,增网赌ag被黑怎么办|官方网站加就业岗位。要加强土地流转,发挥示范带头作用,让老百姓都参与进来,不断提升群众的幸福感和满意度。

在大坪村,王雄要求,镇、村干部要进村入户,与信访户进行沟通交流,加强相关政策宣传,认真做好群众思想工作,解决他们的诉求,打开信访户心结,有问题要及时解决。要树立以人民为中心的理念,严守政治纪律、廉政纪律和群众纪律,及时应对突发事件,及时处理矛盾纠纷。下一步,工作要及时跟进,对信访户,要客观公正处理,同时要避免引发新的信访问题。

随后,王雄走访慰问了贫困户张国光和大江口水库移民吴松全。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部