首页 专题集合 娄底市中级人民法院 法官风采

我是代表|党代表:我为党员发声

2019-01-14 17:17 ag输钱|平台 龚露芳

ag输钱|平台讯(通讯员 龚露芳)2016年8月,朱永当选为双峰县第十二次党代会代表。2017年12月,她又被任命为双峰法院机关党委专职副书记。党代表对她来说既是一份巨大的荣誉,更是一份重大的责任。她说:“党员选我当代表,我要当好代表为党群。”

强党性传党音。对一名长期从事审判工作的法官来说,党代表对朱永来说是一份沉甸甸的责任。为了更好的适应党代表和党务工作者的工作,她始终把学习放在首位,加强理论学习和业务学习,在实践中学习,向身边的党员群众学习,不断增强自己的党性观念,提高自身素质,增强履职能力。为了及时将党的声音传递给党员群众,让党员群众及时了解党的新动向,组织定期推出党建宣传栏,积极营造浓厚的党建氛围,加强党建在群众中的影响力;同时组织新建党员活动室,不定期组织党员干部到工作室开展活动,让党内活动“活”起来。

听民意解民忧。作为党代表最重要的职责是代表广大党员行使法定的权力,真正做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋,使党员群众得到实惠。为了更好地倾听群众声音,解决群众困难,在驻点的四个扶贫村成立了四个临时党支部;利用法官党代表的专业知识和职业优势,组织资深法官进学校、社区、企业进行法治宣传教育活动,让基层人民群众体会到党的关怀,感受到司法的温度;奖励红星云积极分子、奖励读书积极分子、设立党员示范岗、老党员志愿服务等活动,让党员为群众做实事做好事成为工作常态。

争先进创品牌。坚持党建与业务深度结合,发挥特色,争先创优。坚持党建与文化建设深度融合,组织党员开展庆“七一”党建活动、红色教育基地参观学习活动、“扫黑除恶党员有责”主题党日活动等,确保党员发挥先锋模范作用。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部