首页 专题集合 娄底市畜牧水产局

杏子铺镇召开2019年春防暨非洲猪瘟防控工作会议

2019-03-07 16:41 ag输钱|平台 曹程

下载

(会议现场)

ag输钱|平台讯(通讯员 曹程)3月6日,双峰县杏子铺镇召开春防暨非洲猪瘟防控工作会议,安排部署2019年春防和非洲猪瘟防控工作。镇分管动物防疫工作的领导、动物防疫站全体工作人员、防疫员参加了会议。

会议对近期非洲猪瘟疫情作了通报,总结了非洲猪瘟疫情发生以来杏子铺镇对疫情防控取得的成绩,对继续做好疫情防控进行工作安排。

会议要求,要高度重视并继续加强做好宣传教育工作,增强非洲猪瘟防范意识,不从网络购买猪肉食品、不将猪肉食品带到外面、不从外面带回猪肉食品等;强化餐厨剩余物管控,加大执法检查力度;继续加强疫情监测监控落实报告制度,加大疫情监测力度,严格管理屠宰检验检疫工作,继续做好消毒处置工作,确保辖区内非洲猪瘟工作不留死角;严格做好春防工作,当前季节是禽流感等动物疫病高发时期,要搞好家禽禽流感疫情的排查和检测,及时发现,消除隐患,做到对疫情防范不漏一户,增强群众的防范意识,通过多种措施,多个角度进行防控,确保不发生重大疫情。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部